Mari persiapkan diri menyambut ekonomi global

STIE Sakti Alam Kerinci adalah sebuah perguruan tinggi swasta yang berada di Kota Sungaipenuh, Provinsi Jambi, Indonesia.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Sakti Alam Kerinci didirikan berdasarkan keputusan Mendiknas Nomor : 140/D/0/2000 tepatnya pada tanggal 10 Agustus 2000 yang disingkat dengan STIE – SAK. Pendirian STIE – SAK dilatarbelakangi perkembangan ekonomi dan kebutuhan masyarakat yang membutuhkan Ilmu–Ilmu Ekonomi dalam Pembangunan daerah khususnya dan pembangunan Indonesia pada umumnya serta perluasan dari program studi Akademi Administrasi Niaga Sungai Penuh. Dengan berubah bentuknya dari Akademi Administrasi Niaga menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi maka STIE Sakti Alam Kerinci menyesuaikan kembali visi, misi, tujuan dan sasarannya berdasarkan masukan-masukan dari para alumni, pengguna lulusan, mahasiswa, dan tenaga kependidikan Akademi Administrasi Niaga Sungai Penuh yang selanjutnya tertuang pada Statuta STIE Sakti Alam Kerinci pada waktu awal berdirinya.

Dengan berjalannya waktu organisasi STIE Sakti Alam Kerinci mengedepankan aspirasi, pengembangan kepedulian, dan pengembangan kapabilitas bersama sehingga sistem organisasi STIE Sakti Alam Kerincidan unsur-unsurnya berfungsi sebagai penggerak civitas akademika untuk terus berkarya.

– Dr. Alvia Santoni, M.M, Ketua STIE SAK